Dead Ahead лучшая бесконечная игра

Около года назад магазины мобильных игр захватил новый жанр. Бесконечные игры, название которых ужасно звучит на русском языке — эндлесс раннеры. Эти игры предлагают нам соревноваться с самым страшным противником — с самими собой. Суть проста, персонаж продвигается по бесконечной дороге, преодолевая различные препятствия. Вы спросите, в чем смысл? С каждым забегом игрок ставит новые рекорды — дольше продвинулся по дороге, набрал больше очков, убил больше противников и так далее…

Дьявольская притягательность этих игр заключается в том, что в них можно играть в любой ситуации. Хоть в метро, хоть на перекуре, хоть на унитазе. И все не просто так, потому что с каждым забегом игрок продвигается, получает дополнительные бонусы, копит игровую валюту или что угодно еще.

Еще один плюс — социальные сети. Захожу я в эндлесс раннер и вижу что мой друг с facebook поставил новый рекорд. Естественно нормальный игрок не станет терпеть такого и попытается уделать друга.

Таким образом мы получаем ситуацию, в которой мобильные игры с короткими игровыми сессиями, находятся в самой выигрышной ситуации. Сесть за консоль — нужно много времени и приготовиться ИГРАТЬ. А в мобильныю игру можно зайти на 40 секунд, проиграть и продолжить заниматься делами.

Dead Ahead. Лучший Endless Runner.

фото 1

Игра Dead Ahead вобрала в себя все самое лучшее, что придумали разработчики этого жанра. Сюжетная завязка игры демонстрируется во вступительном ролике. Выжившим ребятам приходится убегать от толп зомби, которые окружили их укрытие. Дальше начинается игра, в которой приходится объезжать препятствия, отстреливать зомби, которые догоняют наш мотоцикл и пытаться преодолеть бесконечную дорогу. Казалось бы, ну врезался я пятый раз в брошенную машину, ну сожрали меня в пятый раз зомби… Зачем мне это?

А вот зачем.

фото 3

Игра заманивает своим развитием. Игрок постоянно получает золотые монеты, которые идут на покупку новых мотоциклов, на новое оружие и, конечно, апгрейды. Получается что каждый заезд, даже на 10 секунд — приносит тебе пользу. Ты копишь деньги, на апргейд, который поможет тебе проехать еще дальше в следующий раз. Отдельный кайф — это соревнования с друзьями. Игра напоминает тебе, что твой друг убил на этой карте больше зомби, а на этой — проехал дальше. Все эти составляющие нешуточно затягивают в игру, но есть еще кое что…

фото 4

Dead Ahead дополнительно мотивирует игрока на новые успехи, постоянно выдавая задания. Сделал комбо из 100 убийств, вот тебе 1000 монет. Выжил 2 минуты, опять награда. С системой заданий появляется дополнительная мотивация еще раз сыграть…

В заключении стоит сказать что все преимущества так или иначе были в других играх и ни одно из них не придумано разработчиками. Да, но! Dead Ahead — самое удачное сочетание всех успешных идей, которая цепляет всерьез и надолго.

Кстати, если у Вас есть устройство с яблочком, по этой ссылке можно попробовать прямо сейчас  https://itunes.apple.com/ru/app/dead-ahead/id594482571?mt=8

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s